Ojalá encuentren aquí un pedazo de Cuba, de su alma y de su gente... un poco de Matanzas, y un poco de mí

domingo, 22 de junio de 2014

Divock Origi clasifica a Bélgica, Portugal aún respira (las crónicas de César)

En la jornada del 22 de junio del 2014 Bélgica jugó a las 12:00 m vs Rusia. Bélgica había ganado su primer encuentro contra Argelia y  Rusia había empatado con Sudcorea

Este juego comenzó sin tantos disparos al arco, ni tantas amenazas por los dos equipos en el primer tiempo. Hasta  el  minuto 45 quedó
0 – 0.

En el segundo fue igual. Más bien se pareció al juego Irán vs  Nigeria. Lo que en este, en el minuto 88 por Bélgica, Divock Origi mete un gol para darle la clasificación a Bélgica. El juego termina 1 – 0 a favor de BEL.

A las 6:00 p. m. jugó Portugal vs Estados Unidos. A Portugal, Alemania lo había goleado 4 – 0 y Estados Unidos había ganado 2 – 1 vs Ghana. Portugal para no quedar eliminado en este partido tenía que ganar o empatar.

Este juego arrancó casi con un gol de Nani por Portugal en el minuto 5. Así fue la 1ra parte hasta que el árbitro pitó. Se quedó 1 – 0 a favor de Portugal.

En el 2do tiempo cuando iban a pasar los 70 minutos, uno antes, Jermaine Jones, de Estados Unidos, disparó a la portería y logró el gol. Luego Clint Dempsey, que era el que había metido el quinto gol más rápido del mundo en el partido contra Ghana de la semana pasada, puso 2 – 1 a favor de EE. UU el marcador.

Pero ya cuando EEUU creía que tenía el partido en el bolsillo, en el minuto 5 del descuento Cristiano Ronaldo hace la asistencia y Varela mete el gol que le da vida aún a Potugal. El juego quedó 2 – 2.

Autor: César Enrique Roche Torres